工作动态
您当前的位置:

衡水市大力实施第三代美国白蛾飞机防治

发布日期:2018-09-25  08:39:02 来源:工作动态 浏览次数: 字体:[ ]

为有效控制美国白蛾危害,营造优美生态环境,助力2018衡水湖国际马拉松赛,衡水市林业局高度重视,精心组织,多措并举,大力实施以飞机防治为主的美国白蛾防控工作,全力抓好第三代美国白蛾防治。根据市林业局的统一安排,从9月10日开始,租用4架固定翼飞机,对全市主要交通干道两侧、赛道周边和水系林带等区域实施飞机喷药作业。防治工作预计9月下旬结束,计划飞防作业40万亩。

一是及时部署。市林业局下发了《关于切实做好第三代美国白蛾等林木食叶害虫防治工作的通知》和《第三代美国白蛾飞机防治方案》,做到提前部署,及早安排。二是精准监测。全市各级虫情测报站点全天候监测虫情动态,加强对主要交通干线两侧、马拉松赛道周边、城区、城镇和村庄四旁等重点区域的巡查,及时上报监测调查信息。市美国白蛾防治指挥部办公室成立了美国白蛾疫情会商专家组,对上报的监测数据进行收集、汇总、会商,确定最佳防治时机。三是安全防范。防治用药全部为无公害药剂;飞防前及时下发飞防通告,对飞防区域内的特种养殖区详细调查,做好告知和排查工作;在飞机起降点做好秩序维持,及时疏散围观群众,确保人员和飞机安全,严防次生灾害发生。四是统一动作。飞防期间,全市采取统一组织协调、统一调机、统一用药、统一技术指导的管理方式,实行飞防进度日报告制度。对实际飞防面积、作业质量进行严格跟踪检查,确保防治效果。对不适宜飞防区域,实施地面防治,做到横到边、竖到沿,全覆盖防治。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统